Когда засыпает город

Осенняя Тетрадь Луговская
Светло было не по-ночному,
Но город уже засыпал,
А с крыши соседнего дома
Снег крыльями Ангел сметал.
Ходил он по самому краю,
Вернее, он маршировал,
И, голову чуть наклоняя,
На счёт "раз-два-три" подлетал.
Но не отрывался от крыши,
Был выверен этот маршрут.
Я знала - меня он не слышит,
Но тихо сказала: "Я тут".

Услышал, слегка обернулся
И взгляд на меня устремил,
Как мальчик, светло улыбнулся,
"Звала?" - я присела без сил.
И мысли нелепо метались
В смущённой моей голове:
"да... нет... или да... вот попалась".
И вслух прошептала: "Привет".

Глядела слегка ошалело
На роскошь расправленных крыл,
На стройность воздушного тела...
"Помочь чем-то надо?", - спросил.
А я говорю: "Ты мне снишься?"
Он плавно к окну подлетел.
Так близко... В ресницах пушистых
Блестит бирюза. Или гжель?