Исландия

Рина Мисиченко 2
Ты встречаешь пучину базальтовой грудью.
Ты глубоко сопишь, извергая в лазурь облака.
Твое тело изрыто, как оспою, бурями,
и оставлены шрамы в равнинах чела.

Твое сердце бурлит в жарких сказочных гротах.
Кулаки своих скал ты вознес из шипучей воды
И свободу морскую ты рад поделить с альбатросом,
затерявшись у самого края земли.