Пора жениться

Ральф Обвалов
Крича в пелёнках "Камера!", "Мотор!",
Я с детства был искусством увлечённый.
Теперь я знаменитый режиссёр,
Звездой аллеи славы освещённый.

За жизнью наблюдая в объектив,
Порою забывал о жизни личной -
Семьёю стал рабочий коллектив:
Продюсер мой был тёщею типичной.

Женой моей стервозной был монтаж -
Безжалостно кромсая киноленту,
Из дублей разных делая коллаж...
Как платья выбор к званому обеду.

Отход от монтажа - обрезки лент,
Их можно склеить в новую картину,
Они - как дочь в пятнадцать юных лет,
Характером вся в мать наполовину.

Десяток фильмов, "Оскаров" не счесть,
Ковровые дорожки в Каннах, в Ницце...
Казалось, всё для счастья в жизни есть,
Шепчу себе: - Пришла пора жениться.