Всегда ли мы идём к спасению?

Нострадавус
Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/11/28/8402

"Есть в душах Бог, молчит порою,
Свободу выбора даёт."
Нелёгкой жизненной тропою
к спасению каждого ведёт.

А мы... всегда ли мы идём,
за Ним, ко благу и спасению?
В соблазн впадём, в тупик свернём,
а говорим о невезении.

Не любим трудности, невзгоды,
и ропщем грешные на жизнь.
На тщету тратим дни и годы,
и в чёрном теле держим мысль.

Пора нам грешным просыпаться -
к творению Радости, Добра!
Друг другом чаще восхищаться,
а не ругать - пришла пора!

Начнём сегодня же, сейчас -
любить, надеяться и верить.
И каждый миг и каждый час,
в себе с греха бороться Зверем.

И жизнь изменится тотчас!
И станет чище и добрее.
И каждый, каждый из всех нас -
станет счастливей и светлее.