В любую пору лес красив...

Анна Опарина
В любую пору лес красив,
Но как прекрасен он бывает,
Когда пушистый свой мотив
Зима в канву его вплетает.

И, вроде бы, не раз уже
Видала все его красоты,
Но так светло опять душе,
Как будто приголубил кто-то.

И тянет так не зря в леса –
Всё объяснимо, справедливо.
Здесь могут сделать чудеса
Любого грустного – счастливым.

Здесь от звенящей чистоты
Внутри такое настроенье,
Как будто все сбылись мечты,
И наступило воскресенье.

А ворох будничных забот
Мы отодвинуть будем вправе,
Покуда волшебство плывёт,
Мерцая, в сказочной оправе.

Как тонок, нежен снежный пух,
Но сосен сменит он обличье…
Гляжу – захватывает дух,
От невозможного величья!

Когда ослабнет жизни нить,
И день слагается натужно –
Иду я в лес, он подарить
Всегда умеет всё, что нужно…
29.11.18 Анна Опарина

фото автора