Снег без конца и без края

Вера Цыкова
Судьбы поэтов в России
Как долгие, тяжкие сны:
Грезишь о чём-то красивом,
Проснувшись - не видишь весны.

Снег... без конца и без края...
И больно от блеска глазам...
Снова душа, замерзая,
Ах, молится белым снегам...

В злую январскую стужу
Я в мир этот бренный пришла,
Холод, наверно, был нужен,
Чтоб стойкость душа обрела.

Чтоб, закаляясь в ненастье,
В сугробах суровой зимы,
Всё же мечтала о счастье,
И верила в близость весны.

Будет весна - это знаю
И вижу счастливый рассвет,
Где зло - со снегом растает,
Проснётся весёлым поэт.

Зреют в душе уже строки
О белых ромашках в лугах,
Жди - так как есть всюду сроки,
И Русь... пока тонет в снегах...

Снег... без конца и без края
Прикрыл все огрехи земли
И, первозданно сияя,
Коросты сдирает с души...

Фото сделано автором в окрестностях
с.Норск 29 ноября 2018 г.