Строкою стихотворной

Светлана Сорофанова
 В мир неизведанный строкою стихотворной
   Сегодня загляну. Тот мир завлёк меня...
     Друзей хороших вдруг частушкою задорной
        Удастся рассмешить. Творю на злобу дня.

 Любовь и кровь зарифмовать пока не сложно -
   Тепло сердечное попробуй передай
     Да так, чтобы строка рождалась, если можно,
      С глазами слёзными. Твори, поэт, дерзай

 В прямом согласии с мятежною душою.
   Разделишь ты тогда глухой, тревожный стон
     Чужой души с твоей, с такою же судьбою,
      Чтоб был читатель твой здоров и в жизнь влюблён.-