Дом

Юн Шу
Я вижу яркие огни-
Далёкий свет.
Меня преследуют они
Десятки лет.

Никто не верит мне давно
И я молчу.
Смотрю фантастику в кино
И к ним хочу.

А,может,неба яркий свет
Во мне сейчас?
И дети множества планет
Живут средь нас?

О них я думаю во сне...
Когда проснусь.
Уйду я с ними по весне
И не вернусь.

Пусть жизнь горит моя огнём
И рухнет Мир.
Я знаю, где-то там мой дом,
В созвездьи Лир.

24.11.2018