Окна

Ирина Молочкова
Что можно насмотреть
В одни и те же окна?
Шеренги дней, ночей
И сквозь штакетник сосен
Стальных высоток твердь,
Светил неспящих око
И маятник-качель,
Затихший ровно в осень.

Но в них же есть апрель
И крыш движенье в лето,
Букашка на стекле
В испарине рассвета,
Сосулек карамель,
Хранящих капли света
И память о тепле
Во мне и в ком-то где-то.

     19.30   29.11.2018