Четыре Феи

Светлана Доля
В чудном царстве Берендея
жили все четыре феи.
Фея Зимушка-Зима,
власть её – стелить снега.

Сыпать снежные лавины,
укрывать в горах вершины
и морозы укреплять,
чистотою исцелять...

Ей помощник – ветер Бора.
И мороз – он вмиг узоры
нарисует на стекле
с самой рани, на заре.

Ну а Зимушка смеётся,
ей всё мало, ей неймётся,
сыплет снега полотно –
от него белым-бело.

В зиму лютую ты можешь
корм насыпать,так поможешь
зверям, птицам молодым –
трудно им в познаньи зим...

А какой характер Феи,
ей зачем нужны метели?
Говоришь суровый нрав?
Безусловно, ты здесь прав...

Познакомились с зимою,
с этой Феей удалою...
Подружились с ней и в такт
написали первый акт...
       
        -2-

Акт второй о Нежной Фее
нас в начале не согреет...
Имя ей дадим – Весна,
пусть пробудит ото сна.

В час подарит мир капели
и закружит в карусели,
ярким солнцем удивит,
ручейками побежит.

Март не слишком всё торопит,
снег лежит – его не топит...
Но когда войдёт Апрель –
застрекочет свиристель...

Колокольчик нежно-нежно
убаюкает надеждой,
Май цветеньем восхитит,
в ярко лето пригласит...

        -3-

Фея Лета - Золотая,
лёгка  поступь молодая,
яркой бабочкой летит,
звёздной ноченькой горит...

Фея ласково смеётся,
трелью песен разольётся
и морской волною вдаль –
вмиг развеет всем печаль...

Отпуск сказочный подарит,
солнце будет мило жарить...
Брег песчаною косой
веет счастье и покой...

Птицы песни распевают,
зёрна счастья рассыпают,
мотыльков кружится рой,
приглашая за собой

в бирюзово небо взвиться,
негой чистой насладиться
и по радуге-дуге
вновь скользить, как по судьбе...

Аромат в душистых травах
собирать в лесных дубравах
и кукушке на суку
прокричать: ку-ку, ку-ку..

С Феей Лета много сказок
сотворить ты можешь сразу!
Пить по ложке свой коктейль –
в летний рай открыта дверь...

Этот рай – хорош, но краток,
затухает гамма красок...
К нам идёт из далека –
ах, красавица мила...

        -4-

В рыжей мантии нарядной,
на неё смотреть отрадно:
Фея Осени она –
всех одарит вас сполна..

У неё мольберт в кармане,
кликнет клич – всё затуманит.
Краски: медь или охра,
прорисуют здесь шелка...

Хочешь дождь? Пусть будет дождик,
ведь она – сама художник.
Ягод наберёт, грибов
иль ещё каких даров...

Ей так нравится трудиться,
многого всего добиться.
А в конце легко сказать:
эстафету передать

я готова Зимней Фее,
Пусть она идёт смелее...
Наш божественный союз
так прекрасен в нотах муз...

Все четыре феи снова
вас приветствовать готовы.
Очерёдность их жива –
в каждой нити  кружева.

Каждая – прекрасна, ярка.
К вам  идут они  с подарком.
Ты подарок принимай,
Фей чудесных  обнимай.


      29.11.2018