Я за пределами весны

Александра Токарева 3
От резких слов душа слезой поникла,
Разбив в сердцах неистово посуду.
И словно зверь оскалившись, затихла,
Выпрашивая милостынь, как ссуду.

Рисую одиночеством на окнах,
Холодный снег похож на пепел чёрный,
От пустоты я скоро просто сдохну,
Лишь лезвие лопаты в сердце дёрна.

И в зеркале надежды не увидишь,
И натыкаясь на углы в прихожей
Поймёшь, что вроде бы, и дышишь,
И щиплет боль мурашками по коже.

Слогаемых от одиночества не нужно,
Сжигаю путь и так уже короткий,
И только ветерок гудит фрамужный,
И жжёт внутри, как от стакана водки.

Я за пределами весны и лета,
И осень, лишь осколками в блокноте.
Царапает зима по стёклам светом,
Фальшивым звуком бьёт на повороте.

Всё позади и время безвозвратно,
Страдает иероглифами почерк...
Но кто-то мне оставил, -не понятно,
В простой обертке пряников кулёчек.

    2018г