Новое поколение

Виталий Агафонов
                "На чужом несчастье своё счастье не построишь!»
                Русские пословицы и поговорки

Не ведая, как в жизни обернётся,
мой прадед строил новую страну.
Мечтал о лучшей доле для потомства,
ремень, на поясе, покрепче затянув.

Потом мой дед, наперевес с гранатой
бежал под танк, от боя захмелев.
Не думая о смерти, только: «Надо!»
По стонущей и гаревой земле.

Пришёл домой, вручил отцу награды.
Отец трудился, строил коммунизм.
Как много дел, для будущего: «НАДО!»
Чтоб процветала созданная жизнь.

Пришла пора для новых поколений,
чтобы продолжить начатый зачин.
Но власть поставила народы на колени,
теряя базу, смысл первопричин.

Нелёгкая дорога строить счастье
по созидательному светлому пути.
За счёт других, решая у кормила власти,
обманом рвутся счастье обрести.               
                2011год