Пожарники бобры

Анастасия Качурина
В ручье обосновались,
Весёлые бобры.
Деревьев навалили,
Избавив от коры.

Построили плотину,
И получился пруд.
Проделали огромный,
И кропотливый труд.

Но как-то жарким летом,
Пожар произошёл.
Откуда только взявшись?
Огонь пошёл, пошёл!

Пожарники боролись,
Но кончилась вода.
Стихия победила,
Спастись теперь куда?

Из леса выбираясь,
Уперлись в этот пруд,
И ёмкости наполнив,
Тушить опять бегут.

Раз десять огнеборцы,
Гоняли на прудок.
И справились с бедою,
Буквально за часок.

И родилось поверье,
От самой той поры,
Что лес оберегают,
"Пожарники бобры."