Я прохожий, я просто прохожий...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я прохожий, я просто прохожий,
С вашей улицей я не знаком,
Я привык к тишине бездорожий,
Я – из чёрной земли целиком.
Я зимой засыпаю глубоко,
И душа облетает, как клён,
Лишь течёт, как древесные соки,
Вверх по телу живительный сон.
А весною меня не ищите –
Я весной всё на свете могу:
И зову, и курлычу в зените,
И, раскрывшись, цвету на лугу.


2 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону.