Кольцевой маршрут

Женя Бергман
Ты знаешь, есть печенье затяжное?
Ты знаешь, люди есть, словно затяжка.
От них не уплывешь и на каноэ,
И не умчишься на коней упряжке.

Укутаешься гусеницей в кокон,
Чтоб спрятаться и их не узревать.
Но ощутишь, как страшно одиноко,
Вернешься к ним в зависимость опять.

На век проложен кольцевой маршрут.
Чрез время в пункт начальный попадём.
Мы любим, ждём, пока нас не пошлют,
Пока сердца не облицуют льдом.

09.11.18. Женя Бергман.