Сердце в перьях

Ориби Каммпирр
По мотивам одноимённой повести и рассказа О. Каммпирр.

Эта странная сказка – печаль лакримозы.
Этот мир эфемерен и где-то вдали,
Там в тенистых лесах, где ромашки и розы,
Птицы сердца летают у самой земли...

Они прячутся в травах и листьях цветочных,
А под вечер слетаются к людям – домой.
Только мало кто любит тех птичек и ночью
Им дарит и тепло, и уют, и покой.

Птицы сердца устали от ссор и волненья,
И им хочется просто спокойно уснуть,
Окрылить и наполнить своим вдохновеньем,
Оттянуть неизбежный убийственный путь…

Птичий голос, как песня, которую люди,
Её слышат, то могут вмиг взять и забыть,
И напрасно те пёрышки яркими будут,
Если люди не в силах их крепко любить…

26-27.11.2018г.
#стихи_Ориби