Как вернуть здоровье

Светлана Корсакова 2
Здоровье – ценная награда,
На первом месте у любого,
Ведь и благам не будешь рада,
Коль будет здравие убого.

Бриллианты, золото, купюры
Не будут значить ничего,
И в страны сказочные туры
Не восстановят нам его!

Но если уберечь случилось
Здоровье личное своё,
Глаза от счастья так светились,
Как украшение твоё!

Хотя его не ощущаешь,
Оно не жар и не озноб,
А просто неизменно знаешь,
Что телу своему помог.

Не обращался с ним жестоко,
А, возлюбил, как Божий Храм,
И не питанием ты только
Его здоровье воссоздал!

А дело в том, что обладаешь
Великим таинством из всех,
Как уберечь его ты знаешь,
Лишив убийственных помех!

Ты всех врагов в лицо увидел,
Поняв: их в Храме принимал,
Коль обижался, ненавидел,
Злословил или унывал,

Когда боялся и гордился,
Не признавал и осуждал,
С тобою недугом делился
Тот враг, которого создал!

В своей душе творил безбожно
Врагов, что здравия лишают,
Но всех узнав, ты осторожно
В коварстве этом уличаешь,

Они безропотно бросают
Оружие грозное своё,
И тем здоровье возвращают
Победоносно, без боёв!

Очистив душу от гордыни,
И тело полюбив своё,
Живёшь ты счастливо отныне,
А, Бог здоровье создаёт!

Тебе не надобны уроки,
Через болезни проходить
Уже нет смысла, да и проку,
Коль принял Мир и смог любить!

Здоровье – ценная награда,
Но неизбежная для тех,
Кто, уничтожил все преграды,
Избавив душу от помех!

И внешний Мир воспринимая,
Под нас не меряя никак,
Всегда свободу принимаем,
Не испытав устоев крах!

Здоровье дано Человеку,
Как тест на Божию Любовь,
О нём не помнишь ты вовеки,
Пока не заболеешь вновь!

А, коли так с тобой случилось,
То значит теста не прошёл,
Душа от зла не излечилась,
И недуг организм нашёл!

Прими его, твоё творение,
Как часть себя и изменись,
За чувства тёмные прощения
Ты попроси и помолись!

И если будет всё от сердца,
Урок полученный поймёшь,
И в Жизнь здоровую, ты, дверцу
Легко и радостно найдёшь!