Странница

Татьяна Учаева Иванова
А в далекой стране,
                окруженными скалами,
Я смеюсь в тишине,
                пререкаясь усталая,
И сквозь время пройдя,
                отключусь соловелая,
Под разрядку дождя, 
                и сияние белое.


Над столичным костром, 
                языком инквизиции,
Закружившись волчком,
                и орудуя спицами,
Не разденусь у дна,
                мне в доспехах спокойнее,
Почему вновь одна?
                Чем опять обездолена?

Под слепящим огнем,
                поцелована пленными,
И звериным чутьем,
                оплетусь, неумелая,
Не нужна мне казна,
                ведь не в золоте разница,
Я иду до темна,
                пережеванной странницей.

И в разрыве земном
                вновь найдя утешение,
Перекинусь врагом,
                и уйду в услужение.
Не неволь в темноте,
                ненавижу дознание.
И скользит в хрипоте -
                «Ты мое наказание»!