Предчувствие войны

Игорь Баранов-Полетаев
Хотят ли русские войны?
Вновь Запад задает вопрос.
И вновь в предчувствии вины,
На перекрестке снов и гроз.

Россия – странная страна,
Где много зла и много света.
Сон разума, и чья вина,
Когда погибнет до рассвета

Дитя, его отец и мать.
А он придумал бы лекарство.
Но кто-то хочет воевать.
И упиваться своим царством,

И властью убивать людей,
Ехидничать над небесами.
И чем становится он злей, 
Считает - виноваты сами,

Потомки Маркса и Гюго,
Не понявшие душу русских.
И это только власть ЕГО,
Решить, и этот мир – разрушить.

29.11.2018