Свирский покров

Кипруш Сеновалов
Зима пришла, а Свирский всё цветёт!
Не даром купала зелёные как ели...
И белокаменны глядят его глаза
На то, как всё вокруг изрядно поседело...

На тот утинный пруд, что озером завётся.
Где летом, в тишине таинственный туман...
Теперь вода остыла и холоду сдаётся,
"Маяк" Пантилеймона - убежище славян!

А помниться мы были здесь летом на погосте,
Друзья нас веселили своею прямотой!
Мы скоро снова к вам приедем, ждите в гости,
Вот только снег сойдёт с весеннею метлой.

А нынче тихомиром покров идёт, встречайте!
Усталых душ надежда и утишенье здесь!
И ладаном и мирой поломников венчает,
Предтече, что готовит рождественскую весть...

И батюшка монах ступал вдоль частокола,
В руках своих держа иконы светлый лик.
О чём то размышлял он, нахмурившись сурово,
Наверное запомнить пытался этот миг...