Не признавал законов никаких...

Шерил Фэнн
Не признавал законов никаких и провожал составы резким свистом, он не был ни хорошим, ни плохим, носил кроссовки и колючий свитер, один мой друг. Он рисовал людей – простые карандашные наброски. И часто помогал другим в беде, и показную ненавидел роскошь.
Он был, как все, а может быть и нет, и я была, как все, но до поры лишь. Мир тонет, задыхается в огне, а парень просто расправляет крылья и с небоскрёба падает во тьму, и тьма его выносит в синий космос. Я чётко вижу звёздную кайму и чувствую, как ветер лижет кожу.
Когда-нибудь я тоже полечу – в его рисунках так оно и было. Один мой друг, бродяга и молчун, не сдавшийся течениям на милость, с листком бумаги, смятым по краям, опаздывавший вечно на зачёты, носивший свитер, что связала я. Мир до сих пор свои с ним сводит счёты.