Человек в мире вещизма. часть 24

Вадим Бегленко
Человек в мире вещизма,
Просто, скорбная душа –
Вещи все становятся ценнее,
А на человека падает цена!

Вещи всё здесь красивее
И гламурнее лицом:
Человек такой же дикий –
Ну, животное с концом;

Правда, вещи и не лучше:
Их цена, просто, растёт,
А, вот, человек в убытке –
Всё какой-то недочёт.

… вот, стоит миллионер возле машины,
Люди смотрят… красота:
«Супер модная моделька –
Шины, руль, блестят бока;

Ну, а рядом, что за чудо?»;
«Плохо пахнущая тля:
И бензином не залитая –
Горемычная душа;

Да, дерьмо, ведь, настоящее –
Не зализано, не шик,
И без шин, и без багажника,
И не робот говорит!»

Люди смотрят на машину…
Скоро будет робот… вах:
Человек, вообще, не нужен –
Просто, дикость и разврат;

Манекен среди вещичек:
Украшение для вещей –
Инородное и зритель,
Когда представляют дверь;

Иль кровать, иль телевизор:
Всё здесь умное вокруг –
И умнеет, и умнеет,
Только, человек – лопух.

А искусственный, уж, разум
Рад: советы раздаёт –
Человек всё больше слушает
И внимает в свой черёд.

И становится искусственным
Мир людей среди вещей –
Вымирающее поколение
Всё становится больней;

Всё становится ненадобным:
«Девочки, тут робот жжёт:
Он такой, весьма, красивенький –
Как мужик ещё даёт;

И строптивый, и учтивый:
Мужика такого не сыскать –
Разбирай, пока есть случай –
Будет супер автомат!»

… и становится мир грешным –
Продаётся за цену,
Что укажет разум тёмный,
Со всего делая маржу.

Кто живёт всем этим миром,
Будет в нём, как вещь, страдать:
Дешеветь концом наружным –
В рабском плене пропадать!
                2018г