Зови

Фуджи
Зови, зови -
Во мне твоё начало,
В тепле земли
И в отзвуке металла,
В биеньи пульса,
Шорохе движений,
В сиянии и танце отражений,
И каплями расплавленного злата,
И нежностью цветов во мне распята
Твоя душа.
О, драгоценность мира!
Ступай по следу мага пилигрима
И наблюдай  за солнечным дыханьем,
Раскрывшись огнедышащим посланьем.
Как среди тысяч тысячей свечей
Негаснущее пламя отразится -
Так ты  прочти сожжённую страницу
В мирах, что существуют меж дверей
И на изломах возникают дня,
И множатся, себя одолевая!
Небесной арфы чистота святая
Струится светом вечного  огня.

2018