Трудный выбор

Владимир Романов 9
Есть  у  меня  три  места  избранных,
Где  б  доживал  я  не  спеша.
Желает  быть  в  них  Богом  прибранной
Моя  сермяжная  душа.

Не  осквернённые  сатирами,
Их  не  размыл  девятый  вал-
Я  их  сурдинами  и  лирами
Душой  без  фальши  воспевал.

Есть  место  моего  рождения,
Где  я,  вдохнув,  расправил  грудь,
И   возвестил  о  намерении
Пройти   по  жизни  славный  путь.

И  край,  где  до  самозабвения
Огнём  любви  я  воспылал
К  той,  в  чьих  глазах  искал  спасения,
И  в  них  же  вечно  утопал.

И  третье  лоно  «преткновения»:
Где  в  люльке отпрысков  качал,
Где  зарождались   озарения
И  радость  творчества  познал.
 
Была  любовь  в  них,  откровения…
Что  мне  в  триаде  предпочесть?
До  ритуала  омовения
Решу -   ведь  день-другой-то  есть!

Для  тела  выберу  пристанище,
И  сяду   реквием  писать.
Душе  посмертно  обиталищем
На  время  будут  небеса

Надеюсь  на  реинкарнацию:
Чтоб  вырос  добрый  человек;
Вселив  моей  души  субстанцию,
Преобразил  наш  чёрствый  век.