Белым Орионцам

Валерий Лопатин
Не знаю смог ли оправдать,
Надежды, чаянья бывалых,
Они смогли мне, что-то дать,
А я впитал, но в крохах малых.

Старался я или тупил,
И все ли выполнил наказы?
Раздал долги иль накопил
Земной, губительной заразы?

Был избран кем-то, но зачем?
Мой уровень - одни вопросы...
Как кот - я слушаю и ем,
И лью словесные поносы!

***
Не знаю, смог ли оправдать
Надежды, чаянья бывалых.
Они смогли мне, много дать,
А я впитал, но в крохах малых.

Старался я, или тупил,
И все ли выполнил наказы?
Раздал долги иль накопил
Земной, губительной заразы?

Был избран кем-то, но зачем?
Мой уровень - одни вопросы...
Как кот, я слушаю и ем,
И лью словесные поносы!