Кто умней?

Аделия Хаимова
В одном лесу среди зверей
Спор разгорелся - кто умней!
Львы зарычали: "В чём вопрос?
Любому мы утрём здесь нос!
Мы держим в страхе всех зверей!
Мы - всех сильнее и умней!"

Медведь поднялся в полный рост:
"Ответ простой на ваш вопрос.
Мы - самый умный здесь народ -
Мы ловим рыбу, любим мёд,
Зверушек мелких мы щадим,
Коренья, ягоды едим!"

Лиса сказала: "Ну, привет!!
Умней меня здесь зверя нет!
Я славлюсь хитростью своей.
Кто тут в лесу меня хитрей?
Я в сказках главная всегда!
Кто будет спорить, господа?"

Спор длился много,  много дней.
Орали все. Лишь муравей
Трудился свой скрывая смех-
Ведь он в лесу умнее всех!
Сам еле виден в микроскоп -
Весь шар земной себе отгрёб.