Вероника

Олег Евгеньевич Тарасов
                Мороз.  Над  Сибирью  зима.
                Всерьёз.  До  сединок  проникла.
                На  ветви  деревьев,  дома,
                На  сердце,  которого  нет.
                Себе  удивлялась  сама,
                На  роспись  везде  «ВЕРОНИКА»!
                И  тупо,  звеняще  мольба
                Зачем-то  в  движке-ревуне...

                Стоит  над  Сибирью  зима.
                Всё  выткано  серебристо.
                Глаза  надо  мной!  Говорят!
                Какая  же  в  них  глубина…
                И  ноги  в  случайный  сельмаг,
                Беззвучно  губами  я:  «Винстон».
                Что  ищет  невидяще  взгляд?  -
                Наверно,  бутылку  вина…

                Об  лёд!  Нет  дороги  назад,
                И  нужных  не  смог  я  найти  слов!  -
                Был  твой  самолёт  на  разбег...
                Обратно  -  лишь  раз  во  сто  лет.
                Безжизненно  небо  -  в  глазах
                Туманом  застыло,  повисло...
                Помада  лежит  на  столе.
                И  падает,  падает  снег…



                25.11.2018