Дикий мяч

Евгений Грек
Мне сегодня подарили,
Самый дикий в мире мяч!
Я его пинаю прямо,
Он, виляет как калач!

Также, как меня учили,
Бью ладошкой по мячу!
Скачет он не так как надо,
Не туда, куда хочу!

Поднимаю руки выше,
Чтобы дикий мяч поймать!
Он прыг-скок над головою,
И ныряет под кровать!

Я зову его оттуда,
Он не хочет вылезать!
Подарить то подарили,
Да забыли, воспитать!