Кем быть?

Дмитрий Коробов
На камне по центру озера
ты сидишь в копенгагенской позе.
Назвать бы русалкой, но разве можно:   
такие ножки!

Чтобы спеть над водой бескрайней
песню рвущих меня желаний, 
мне б заделаться горлом птичьим…
Но я не такой лиричный!

Чтобы лизнуть твои пальчики,
пощекотать твои пяточки,
стать бы рябью озёрной…
Но я не такой проворный!

Чтобы, когда поплывёшь обратно,
целовать тебя многократно,
стать бы теченьем подводным…
Но я не такой холодный!

Чтобы нежно, но жадно и смело
всласть потерзать твоё тело,
пляжем бы стать каменистым…
Но я не такой костистый!

Чтобы взять всю тебя без остатка –
солёную, терпкую, сладкую,
будет лучше остаться собой:
вездесущей воздушной струёй.