Городское ненастье

Рина Мисиченко 2
Огни витрин размокают в свинцовых,
дождём вспузыренных лужах.
Шины плюются в прохожих
струями тягучей воды.
Такая щемящая, раскрепощенная стужа!
Мчатся в артериях-струях, как сгустки крови, листы.