Выезжала за Волгу...

Алексей Шмелев
Выезжала за Волгу
вся кремлёвская рать
все хотели жить долго
и никто умирать

Куршавелия ваша
чай не русский восток
но заварена каша
и бурлит котелок

Понаезжие с Польши
сбили гонор и спесь
нет евразии больше
только азия есть

Но среди вечных азий
для грядущих эпох
подари мне оазис
мой единственный Бог

Где без генных мутаций
и расколов церквей
люди будут стараться
жить по правде Твоей