Святыми поднимаются из ада

Измайлов Евгений
Святыми не становятся в раю,
Где нет грехов, душе борьбы не надо,
И мы поймём, спасаясь на краю,-
Святыми поднимаются из ада.

Огромный мир страдает от войны,
Сверкает пламя, обжигает ядом,
На небе не особенно нужны,
Святые, не проверенные адом.

И нас всё время будут проверять,
И только лучшего найдёт небес награда,
За то, что смог во мраке устоять,
Святым вернувшись из пылающего ада.