Старый дом

Николай Коновской
СТАРЫЙ ДОМ

Как вещий знак, до времени сокрытый,
Со дна души, что под житейским льдом, –
Всплывёт во сне тревожном позабытый,
Полузабытый деревенский дом.

Он ждёт, скорбит и состраданья жаждет,
Стоит, как зрак за пеленой дождя,
Знакомый мне – до половицы каждой
Рассохшейся, до каждого гвоздя…