Без четверти...

Ольга Мельничук 2
Уходит в вечность день,
Ещё один...и вечер
Без стука входит в дверь:
Зажечь скорее свечи...
Косую сажень плеч
Заката...
Горизонта,
Вновь в алое облечь,
Дать ночи звездный зонтик.
Мгновенья на часах,
Без четверти лишь десять,
Чернильны небеса...
Мечом изогнут месяц,
Зимой короткий день
И ночь приходит рано,
Блаженствуя во тьме
Без соловьев сопрано.
И завтра в вечность день
Начнёт свой бег с рассвета.
Мы здесь...и мы нигде,
Как лунный лучик света.


29 ноября 2018 год, Новосибирск( Гринвуд)