Непроявленный мир

Олег Л Воробьев
В уютной кофейне сидят Витгенштейн и Дали,
Пытаясь понять, почему в неоглядной дали
По зимней дороге голодные гонят нагих.
Орудия пыток мы делаем лучше других.

За шторами некто следит, как воздействует страх
На свет симулякра, застывший в закрытых глазах.
Кем был ты вчера, это завтра уже ерунда,
На угол сгонял за одной и пропал навсегда.
Стал светел как ангел с небес и красив как вампир,
Увидев за этим углом непроявленный мир.

Однажды берсерки зарыли свои топоры,
Сизиф бросил камень, сказав: "Выхожу из игры".
Царь всех повелел задержать, только вышло не так -
В дурдоме нет мест, по грехам его сдали в бардак.

Тут разум вернулся к природе с военных полей.
Он плакал недолго, и сразу сказал ей: "Налей!"
Когда заструился по жилам блаженный покой,
Она его тихо спросила: "А кто вы такой?",
И он ей ответил , поспешно снимая мундир:
"Давай поскорее разрушим проявленный мир!"

Нас, кажется, кто-то поймал, только вот ему шиш.
В садах собирают хурму или курят гашиш,
И крутятся диски, и светится неба сапфир,
И люди глядят в неизвестность из окон квартир,
И дальше живут, каждый день повторяя слова.
Анархия-мама, где ходит моя голова!

Бродячий философ, не помня, куда вознесен,
Толкует разбуженным девам их давешний сон:
 По дальней дороге, толкая друг дружку плечом,
Шли ангел и демон, не споря уже ни о чем,
И каждый из них для другого был враг и кумир.
Пора наконец проявить непроявленный мир!