Не плачьте, бабы, я живой!

Игорь Белкин Странные Вещи
Не плачьте, бабы, я живой
И бьюсь об стенку головой,
Когда шагну куда не так
Бездумно и вперекосяк!

Ну, что поделаешь, мужик
Углы срезает, напрямик
Себе прокладывая путь,
Потом надеясь отдохнуть.

А тут дорога, ёлы медь,
Изрыта ямами на треть,
На треть в грязи, и в остальном
Отнюдь не блещет серебром.

А как хотелось бы шагать
Сквозь тишь и гладь и благодать,
Грешить умеренно, незло,
Даря душевное тепло!

Но, ёлы палы, человек
Прижал мне пятки к голове,
И я калачиком качусь,
Вокруг рассеивая грусть.

И снова в стенку головой:
Я независим, я не твой,
Не для тебя спрямлял я путь –
Для добрых сердцем хоть чуть-чуть!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»