Тебя не было вовсе

Глухов Василий
 Тебя не было вовсе...Никогда, никогда наяву...
Воспалённый мой разум придумал в окошечке свет,
Чтобы вИделось ясно, что всегда и во всём я живу
Жизнью полной, счастливой, далёкой от всяческих бед...

 Ты во сне приходила, когда я пытался несмело
В безудЕржных попытках надежду свою поддержать...
Чем могла - помогала, порою совсем неумело,-
Даже это сегодня опОрой могу я назвать...

 В напридуманной сказке все бЕды - туда же, в оконце,
Отступая,печали забавам дают напрокат
Для души и для плОти стареющей место под солнцем...-
И, как будто-живой.И как будто - уверенней взгляд...

 Благодарен тебе я, моя ненаглядная фея,-
Вижу только глаза, и в потёмках лицА не видать...
Наливается сИлой и тело и дух. И не смЕет
Ничего, никогда, и ни в чём, и ничем помешать...

 Тебя нЕ было вовсе. Никогда никогда наяву...
Воспалённый мой разум придумал в окошечке свет...
Чтобы вИделось ясно, что всегда и во всём я живу
Жизнью полной, счастливой, далёкой от всяческих бед...




    27 ноябрь 2018 год


 Фото из открытых источников, приношу искреннюю
 благодарность автору.