Стопари. Пока мы ждём...

Анатолий Буров
   *   *   * (4/77)
Пока мы ждём пришествия Мессии,
А в это время местные дельцы
Разграбят нашу Матушку-Россию,
Успев запрятать в воду всё концы.

   *   *   * (3/225)
Мы всегда ругаем власти смело,
В бичеваньи рвём напрасно рот,
Но властям давно, уже нет дела,
До того, что думает народ.

   *   *   * (3/226)
О власти пишут басни и памфлеты,
Что для неё, бесстыдство - ерунда,
Но только зря стараются поэты-
У власти нет ни чести, ни стыда.

   *   *   * (3/241)
Не бунтуют, не ворчат и не бузят,
В основном ведут себя довольно тихо,
Россияне, всё красиво жить, хотят,
Опасаясь, разбудить, однако, лихо.

   *   *   * (4/79)
Народ у власти в роли бандерлогов.
Питоном злым следит сурово власть,
Как из под груза штрафов и налогов
Народ безвольно к ней залазит в пасть.