Остров Буян

Анапест Верлибров
Жил на острове Буяне
Кот по имени Баюн,
Кота прирезали по пьяни,
Труп закопали среди дюн.
Переловили всех русалок,
И всех пустили их в расход,
И остров стал убог и жалок,
Здесь обитает всякий сброд.
Тут много всякого народа,
От прохиндея и лжеца,
И до морального урода,
И им похоже нет конца.