О рекламе

Николай Гамов
Опять реклама вынимает нервы,
До тошноты, до чёртиков уже.
Сижу, как ополченец в сорок первом,
В окопе на последнем рубеже,
Листаю пожелтевшие страницы:
«За Родину, за Сталина, вперёд!»…
А на экране  радостные лица,
Уже не наш, но всё ещё народ.
По большей части полу обезьяны,
В их лексиконе слова нет ДУША.
Пройдёт немного лет и за бананом,
Как шимпанзе полезут не спеша.
Духовность и достоинство не в моде,
«Купи – продай» заполонило мир,
Так о какой, скажите мне, свободе
Лепечет новоявленный кумир?
Сегодня всё считается товаром,
У каждого товара есть цена.
А вот рекламу забирайте даром,
Она мне даже даром не нужна!

29.11.2018год.                18ч.32м.