Мир и хмур, и светел...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мир и хмур, и светел:
Дождь и благодать!
Жить бы мне на свете,
Жить – не умирать!..
Влажный звон – по роще
И прозрачный шум…
Жить бы мне попроще,
Без печальных дум!..
Влага дождевая
Мчит вдоль борозды…
Жить бы мне, не зная
Злобы и вражды!..
Но не скрыться в роще,
Не уйти за дождь!..
Как же жить попроще,
Звонко, во всю мощь?


5 июня 1974 г.
(13:23).
В электричке по Казан. ж.д.
с работы в школе
из Бронниц в Люберцы.