Мама

Светлана Максютенко
 Мне всегда тебя было
 Немножко мало. . .
 Ты как будто мне мало дала.
 На вокзалах мало меня провожала,
 И обратно мало ждала.

 Мало ко мне вставала ночами,
 Рано от папы ушла.
 И обо мне говорила с врачами,
 Когда я в год не пошла.
 
 Мало подарков мне подарила,
 Мало ласковых слов.
 Мало смеялась, мало любила,
 Мало от близких звонков...

 Мало скучала за мной в разлуке,
 В ласковой дымке снов.
 И, в любом горе- мамочки руки,
 С запахом пирогов.

 Мало шутила и наряжалась -
 Всё берегла для нас.
 Мало молитв нам в след прошептала,
 И не смыкала глаз.

 Мне всегда тебя было
     Немного мало,
 Но я просто была не права.
 Видишь, звездочка снова
       С неба упала,
 Поседела твоя голова...

 Загадаю тебе долгие годы,
 Загадаю добрые дни,
 Загадаю тебе солнце и звезды,
 Только, мамочка, долго живи.