Итог

Данила Струков
День за днем, так - стоп!
Намекает календарь мне подвести итог
Месяц близится к концу и вот уж год утек...
И день этот тоже уйдёт
Скоро, споро, скорая, споры
Было мило, были разговоры
Повороты, повторы, повторы
Да что ты
Потери, поиски, заботы
И уж вышло так, сестрюня,
И уж вышло так, браток
Скоро дата, подвожу теперь итог.
Сколько вымерял подошвой-
Много
Сколько выдавил из мозга строк-
Хотелось бы побольше
Но чаще свой
Позабыв покой
Иссекая душу злобой в стену колотил рукой
День за днем бежал и раньше
Я не замечал этот летящий бег.
Ну вот заметил и что дальше.
Дальше? Дальше - дальше коротать свой век
Наполняя смыслом, чистотой стремлений
Ненужных избегая прений, лени
Чтобы память обернув назад
Видеть путь которому я рад
Вот как сейчас. А что сейчас?
Я рад, что прожил этот час
Я был ли счастлив этот год? Наверно.
Повыгонял из жизни тварей, повыгонял неверных
И сделал верно.
Была покуда жизнь- стерва
Трепала паскуда нервы
Я сделал шаг первым
От шальных страстей
В сторону
Поровну
Мне теперь на них, хоть убей
Реже стал звереть, стал смелей
Оковы сбросил снов
Не одену снова, знаю что one love
И в моей душе теперь единый Бог
Не трясет теперь тревога, не коляет в бок
Но старых ран усталый взгляд уставлен вдаль
И жизнь бьет молотом событий волю превращая в сталь
Сплав по реке времен покажет следующего дня исток
Ночь перевернет листок
И подводя итог
Выведу вот эту пару строк