Птичка и Мальчик

Марина Краковецкая
Однажды разбитая птица
лежала в осеннем тумане,
тогда ей хотелось только напиться,
то воды,то таблеток,то яда в стакане.

Сломаны крылья,кровавые раны,
она молча кричала,чтоб её не бросали,
а прохожие только громко молчали,
что в первый раз все так больно летали.

Сутки были за двое,
трое,четверо,десять,
эти ребята до сих пор её бесят,
кто стрелялся рогаткой,
кто выдергивал перья,
но добить не решались -
 плохое поверье.

Пропало доверье,
птичка стала враждебной,
но в сердце торчал надежды осколок,
ей снилось,
что вскоре кто-то будет с ней нежный,
и полюбит её,
как полюбил бы ребёнок.

Первый снег вдруг засыпал былые дороги,
вдалеке показался небольшой силуэт,
птичка очнулась
и встала на ноги,
вскоре села на руки,
позже упала на плед.

В доме горел тёплый свет,
под звуки кипящего молока,
ей мотали крылья,
птичка тонула в уюте добра,
очищаясь от прошлой дорожной пыли.

За окном белый снег
сносил остатки осенней печали,
мальчик и птичка  встречали рассвет,
провожали закат
и бывало,что просто молчали.

Проходили недели,
за ними шли дни и часы убегали,
с приходом весны,они чаще ходили гулять,
мальчик всё пел
и с его голосом  раны скорее сживали.

Они и не знали ,
как дороги звуки первых цветов и вкусы последних объятий,
они общались без помощи слов,лишь стуками сердца под ритм взаимных симпатий.

Она понимала его,но было одно,что не входило в рамки  её птичьих понятий,летая,ведь тоже можно любить или любят только вместе лёжа в кровати?

Жизни не хватит,за окном летний дождь смывал остатки вопроса,
мальчик начинал курить и вместо ответа,робко тушил свою папиросу.

Под трески откоса,ветер выбил  хрупкие стёкла,птичка вспорхнула ввысь,вылетела в окно и немного промокла.

Его нерешительность - нитка, её свобода - иголка, в ту секунду вместе зашили сердца, как зашивают дырки на старой футболке.

Тучи сменило солнце,капли грусти застыли  на лбу в дождевые брызги,в  пустом оконном проеме пронеслась мысль со скоростью жизни.

Пусть все лежащие  в осеннем тумане,которые будут страдать,помнят всегда о главном :даже птички умеют любить и даже мальчики могут летать.