Южные ночи

Ольга Виль
Что то есть в этих тёмных, на жженую сажу похожих,
И пропитанных морем и травным настоем ночах.
Мы гуляем с тобою, встречая случайных прохожих.
Нет луны, небо чёрное в звёздных горячих свечах.

Мы до одури снова целуемся в губы, как раньше,
И охота смеяться, и снова охота любить.
В тёмный парк нас дорожка уводит все дальше и дальше,
И приходится ветки с дороги рукой отводить.

В глубине черноты бесконечного южного парка,
Я опять для себя вдохновенье в любимом найду.
Нас густой и насыщенный воздух окутает жарко.
Мы, как первые люди в своём первобытном саду.

Ноябрь 2018 г.