Посвящаю дорогому мне человеку...

Александра Архипенкова
“Дитя,- сказал посланник Бога,
   И грусть и радость затая,-
     Куда ведет твоя дорога,
        И где сложилась песнь твоя?”

         
          И. Бунин "Вечерний Ангел"


Напои меня любовью допьяна
И сыграй на старом фортепьяно,
Я хочу услышать шум дождя
И дышать парами фимиама.

Во вселенной мы сейчас одни,
И за окнами зима крадется
В тихий светлый дом наш у реки,
А в сердцах былое счастье бьётся.

Загляни в глаза мои на миг,
В них познаешь тайну воскрешения,
Помолись, перекрестись, прости
Всех, кто не пришёл ещё к прозрению.

Звёздный свет, ночная синева,
Млечный Путь вон там вдали искрится,
Всё, о чем ты просишь у Судьбы,
В светлый праздник Рождества свершится.