Российское утро...

Надежда Клюева
И ночь коротка и далекие звезды
В рассветной погаснут дали.
А утренний луч на росистые слезы
Пробьется, сквозь пламя Зари!

В кудрявых аллеях поет, заливаясь,
Душевную песнь соловей!
И так упоителен, тихо спускаясь,
Запах цветочных полей!

Над сонной речушкой, играющей рябью,
Камыш наклонился в дугу.
Слегка седоватой, туманною прядью
Развеется сон на лугу.

И дышится легче и дышится слаще,
Под шелест березовых рощ!
Российское утро! Российское счастье!
Великая русская мощь!