***

Мария Мосиевич
Можно я буду с тобой вне в воде в тишине в?
Берегом моря где прячутся твои шумящие невнятно раковины
Мутной зеленой волной за годы закругляя бутылочные стекла
Разбросанные на дне твоей лодки вписанной в фарватер

Выяснилось что мне катастрофически не хватает времени
Чтобы отплыть от быстро растущего на воде нефтяного пятна
Я даже кажется не успею хоть немного подсушить перья
И вообще растопырить пальцы - и на это ни секунды - нетr

За мной накатившей с хрустом каменным на берег волной
Побегут неуклюжие несущие слабую надежду черепашата
Они перебирают лапами песок бережно обнявший твой валун
Он не шевельнется даже под напором всего мирового океана

На меня распавшейся по берегу сотнями гнилых веток
Садятся чайки наматываюся высушиваются добела водоросли
С ближайшим приливом если смоет меня утащит от кромки от земли
Не стукнуться бы о борт твоей лодки красиво вписанной в фарватер