Прошедшее уже не потерять...

Равиль Валитов
Прошедшее уже не потерять
Оно незримо остается с нами,
Того что растерял,уж не собрать
Порою в нем мы остаемся сами,
Считать года,смотреть на календарь
Напрасное себя опустошенье,
В печали что,, еще один январь,,
Всему свой срок,свое предназначенье,
Я не стремлюсь к чему-то призывать
В своих блужданьях  дум,тревог,сомнений,
Себе еще пытаюсь открывать
Себя в порыве новых откровений,
В словах ,звучаньем струн моей души
В аккордах строк,в минуты вдохновенья,
В бессонной ночи,утренней тиши
С надеждой на нескорое забвенье,
Мне чужды пафос,слов высоких строй
И фальшь страстей,и для меня путь света,
Быть честным и в гармонии с собой
В причинах бед в себе искать ответа,
Чувств искренность  со мной всегда она
С ней ярче радость и острей потери,
Как осень жизни и ее весна
Когда нежданно постучатся в двери,
Ее сдержать так нелегкой порой
Но откровеньем выплеснуть так страстно,
Окажешься раздетым пред толпой
Однажды душу обнажив напрасно…