Мужу

Людмила Андреева -Виталинка
Я когда-то уйду... Не грусти, улыбнись.
После дождика выглянет солнце!
Ты себя по крупицам в кулак собери
И открой в свою душу оконце -
Свежий ветер наполнит дыханьем тебя,
Что отступит февральская вьюга.
Ты начнёшь свою жизнь почти что с нуля
С новой верной, любимой подругой.
Ты не сравнивай нас. Ни к чему. И зачем?
Только знай - я, как ангел, с тобою...
Хоть уйду серым утром в раскрытую дверь -
Пусть потеря не будет бедою.
Обо мне не грусти. Это все ерунда.
Все уходят: кто раньше, кто позже.
В теле горестно плачет и рвётся душа -
Коль натянуты сильно все вожжи.
Я когда-то уйду. Не грусти обо мне...